Aller au contenu principal

Farinez’vous lance la formation « Vente alimentaire »

Photo de boulangerie

L’école Farinez’vous, qui propose des formations inclusives aux métiers de la boulangerie aux publics en insertion, lance une nouvelle formation « Vente alimentaire ».

La première session de la formation « Vente alimentaire » aura lieu du 9 octobre au 1er décembre 2023, dans la Boulangerie-Ecole de Farinez’vous à Paris 13ème.

Public cible :

  • Personne éloignée de l'emploi présentant un projet pour le métier de vendeur.euse en alimentaire
  • Personne peu ou pas qualifiée (infra 3)
  • Avoir un niveau suffisant en expression écrite et orale (A1) et en mathématiques
  • Sens du relationnel, enthousiasme et dynamisme
  • Être en bonne condition physique (station debout, port de charges)

Modalités pédagogiques

  • 8 semaines de formation dans notre école-boulangerie avec immersion au sein de nos 3 boutiques farinez'vous
  • 4 semaines de stage au sein d'entreprises partenaires de farinez'vous
  • Ateliers sur l’acquisition de savoirs et savoirs-être professionnels

Objectifs

  • Réaliser la mise en place et la mise en valeur du point de vente avec les différents produits
  • Accueillir, conseiller et vendre les produits du point de vente
  • Participer à la préparation des produits (assemblage, mise en température, conditionnement)
  • Mettre en œuvre les procédures de qualité, d'hygiène, de sécurité alimentaire selon le guide des bonnes pratiques d'hygiène

Comment s'inscrire ?

Envoyer un mail à cip@farinez-vous.com

Informations collectives chaque mercredi à 14h au 74 rue Clisson 75013 Paris

Mots clés

FORMATION INSERTION

Farinez’vous